Андрей Беев (andbeev) wrote,
Андрей Беев
andbeev

  • Music:

СОЧИМАНИЯ | Теперь про деньги! 😏

Я уже писал ранее, что закрыл практически все проекты в марте-апреле, а оставшиеся проекты не приносили мне дохода, т.к. финансов хватало только на поддержание работоспособности команды (кадры самый ценный ресурс). Риск ехать в таких условиях в другой город (дорогущий город) был не то чтобы большой, он был запредельный! 🙈
Близкие друзья знают, что у меня есть ещё одно существенное отягощение. Так что всё, что происходило – это чистой воды безумие. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, как правильно я поступил.

И вот, за день до отъезды я раздал зарплаты сотрудникам, оплатил всем подрядчикам, купил 3 билета на поезд... И в Сочи я приехал со 100 рублями в кошельке. Я не шучу! Всего одна-единственная сотка. Вот это «пойти ва-банк»! ☺
Короче, я с этой соткой 4 дня прожил, потому что это настолько мало денег, что невозможно было ни за что расплатиться. Впоследствии я эту сотку отложил как символ, как тотем. 🙏 Благо компания, которая меня пригласила на работу, первое необходимое для жизни оплачивала.

Так что, естественно, мы жили не на эту сотку на троих. По итогам месяца я подсчитал и понял, что мы потратили около 70 тыс. руб. 😱 Это много для меня. Но такая сумма не удивительна, когда не знаешь, что, где и как покупать по-дешевле. Сейчас-то мы уже знаем нужные места, нормальных риэлтеров и много чего ещё (например, сначала мы нашли детский сад за 24 тыс./мес., сейчас за 15). Потому и траты в первый месяц были неадекватно большие и жутко неэффективные.

Переходя к вопросу «Сколько с собой нужно денег?» могу сказать, что сколько бы не взяли – всё равно будет мало. Всё зависит от вашего уровня нормы, готовности к трудностям или, наоборот, от желания быть в комфорте.
Ведь можно, грубо говоря, и с одной соткой приехать. Я серьёзно. В Сочи в одном отеле около полугода работает мой знакомый. Компания оплачивает ему проживание, другие расходы и платит хорошую зарплату. Он закрепился и собирается семью перевозить.
Так что, если вы умеете нормально планировать, то можно кучу вопросов решить заранее. Если не умеете планировать... Ну что ж, жизнь у вас определённо нескучная. Ныряйте в омут с головой. Только ещё раз предупреждаю – это занятие не для слабонервных!
В Сочи очень много бомжей. Скорее всего, большинство – это люди, которые «нырнули»... но не «выплыли». Многие из них интеллигентные, книги русских классиков читают на лавочках...

Пополнить ряды городских бездомных в мои планы на жизнь совсем не входит, поэтому приходится вертеться, чтобы продолжать жить в нормальной квартире в центре Сочи.
Но здесь даже атмосфера как-то помогает. Нет упадка, всеобщей депрессии. Это даёт высокую мобилизованность, силы.

Какой совет могу дать напоследок? Приезжайте сюда с пониманием, чем вы собираетесь заниматься. ХэдХантеры, Авито и прочее вам в помощь. Или со своим бизнесом.
Реально всё! Можно как голодранцем без денег на попутках добраться, так и открыть новое отделение своего бизнеса. Только не забывайте, что у каждого решения своя цена и срок отдачи этой цены. Если вы приезжаете уже с подъёмными, то, вероятнее всего, ваша скорость развития и шансы закрепиться здесь будут выше.
Если вы уже хотите переезжать, то лучше всего приехать на разведку, осмотреться. Если будут трудности с размещением – обращайтесь. Поможем найти варианты или на крайняк приютим. 😉

Tags: ГородДляЖизни, Горы, КраснодарскийКрай, Море, ПочтиРай, Сочи, Юг, вСочиВыЖить, вСочиЖить
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments