Андрей Беев (andbeev) wrote,
Андрей Беев
andbeev

Categories:

Форум «Выбор Молодёжи»



Подошли к концу обе смены молодёжного образовательного форума «Выбор молодёжи», организатором которого был комитет по делам молодёжи города Волгограда.

Название форума говорит само за себя – форум был посвящён выборам, политическим технологиям, обучению работы в предвыборных штабах кандидатов. На форум съехались представители из разных ВУЗов города, студенческих и молодёжных организаций. Каждая смена проходила в течение 3 дней.

Программа форума состояла как из теоретической части, так и из практической. Даже практики было больше. Всех участников (более 200 человек в каждую смену) делили на группы, и каждая группа разрабатывала свою избирательную кампанию. Задача у всех групп была одна – победить!

Помогали в этом специально приглашённые для этого мероприятия эксперты из Москвы – пиар и политтехнологи. Они же и оценивали проекты.

Хорошо знакомые с этой тематикой и не раз занимавшиеся выборами «Новые Люди» просто не могли не отличиться. Хоть на первой смене количество представителей организации было небольшим, но они лишний раз смогли доказать всем, что дело не в количестве, а в качестве. Проект, который победил на первой смене форума, был разработан и представлен именно «Новыми Людьми»!

Как прокомментировал результаты поездки координатор делегации «Новых Людей» первой смены Алексей Учакин:

– Наша смена прошла на волне позитива, были замечательные преподаватели из Москвы. Основное, что они хотели донести до нас, на мой взгляд, являлось то, что сейчас все стали ставить на молодёжь, поверили в её силу, а не в силу чиновников. Только молодёжь может изменить обстановку в стране, так как сейчас очень сильно не хватает нестандартных подходов во всём, а молодёжи как раз в этом нет равных.
Результатом нашего общения, политически активной молодёжи города Волгограда и преподавателей, явился нестандартный продукт, суть которого – повысить явку избирателей. Он затрагивает те сферы, которые ещё никто не затрагивал в предвыборных кампаниях.
Основной проблемой молодёжи, как мы выяснили, является то, что ей не так уж легко работать во взрослом поле, что нас молодых не хотят воспринимать, а пытаются только использовать. Мы пришли к решению этой проблемы – молодым людям, которые хотят выйти на серьёзный уровень, так чтобы их воспринимали, как равных, необходимо уметь договариваться. Способность договариваться – это и есть показатель силы, которую не оспорить.
Также можно сказать, что наши ребята занимали во всём происходящем самую активную позицию. Победивший на форуме проект – это продукт наших совместных усилий, который мы теперь реализуем в городе Волгограде.


Во второй смене делегация «Новых Людей» была одна из самых многочисленных. Обычно бывает, что при увеличении количества снижается качество. Но в данной ситуации произошло наоборот.

«Новые Люди» и здесь выделились. Комментарий координатора делегации «Новых Людей», которой организаторами было присвоено наименование «Первая группа», Калюжного Валентина:

– Наверное, неслучайно нашей группе выпал первый номер. Мы были везде первые: самые дисциплинированные, полным составом и вовремя приходили на все занятия. Даже после дискотек вместе с организаторами оставались расставлять стулья на свои места.
Но главное в том, что из 9 групп именно нашу концепцию избирательной кампании взяли за основу при подведении итогов форума. И теперь она реализуется, как проект по привлечению молодёжи на выборы в городе Волгограде.
Нам повезло, что нашу группу вёл специалист, знакомый с выборами не понаслышке, а занимающийся ими уже много лет. Он и помог прийти нам к такому результату.
Мы получили для себя много полезных знаний в области выборов и практических навыков подготовки агитационной кампании.


Осталось только поблагодарить организаторов, за то, что такие молодёжные форумы проводятся и пожелать, чтобы их было больше и с различной тематикой!










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment