Андрей Беев (andbeev) wrote,
Андрей Беев
andbeev

Categories:

Лучшая книга!



На днях прочитал книгу Олега Матвейчева "Повелительное наклонение истории". И могу твёрдо сказать, что это ЛУЧШАЯ КНИГА, которую Я прочитал за последние несколько лет!
Советую абсолютно всем!
Я прочитал почти все книги этого автора. Они отличаются друг от друга. Например, "Уши машут ослом. Сумма политтехзнологий" читается довольно тяжело, несмотря на то, что она как бы более прикладная, чем остальные. Она как методичка. Но в некоторых местах, когда читаешь, теряешь мысль и перечитываешь заново.
Книга "Суверенитет духа" более философская и читается иногда тяжело, хотя большинство глав просто потрясающие - так захватывают, что читаешь на одном дыхании.
И вот! "Повелительное наклонение истории" - книга, которую прочитал буквально слёту, несмотря на неблагоприятный период для чтения (летом почти не читаю). Я просто поражаюсь мыслям автора! Точнее тому, на сколько эти мысли помогают мне создавать целостную картину! Если в предыдущих книгах Я был согласен с автором примерно на 70-80% (что уже рекордные показатели), то здесь на все 99%! Т.е. это почти единственный автор, из всех кого читал, чей взгляд на мир мне настолько близок и понятен!
Книга, как уже было сказано, читается легко, интересно, увлекательно, а главное она так открывает глаза на многие вещи!!!


Интересна история, как это книга ко мне попала. :)
Недавно моя подруга Лена justitia_nl была в командировке в Нижнем Новгороде. И каким-то образом попала на презентацию Матвейчева (или это была не презентация, а какое-то мероприятие - выяснять не стал). На ней автор дарил свои книги "Уши машут ослом. Сумма политтехнологий" и "Суверенитет духа". Вот она, зная, что Я давний поклонник Матвейчева, взяла для меня и Тимура tamerlan_np по книге. И предложила нам выбрать, кому какую.
Но Я Тимуру уже давно так разрекламировал эти книги, что он захотел обе себе их оставить, а мне предложить что-то взамен. Я сказал, что уже полгода мечтаю найти последнюю книгу Матвейчева "Повелительное наклонение истории", но в книжных магазинах пока никак её не встречу. Тогда он пообещал, что найдёт её для меня. И, о чудо! Он очень быстро это сделал, и тогда они с Леной вручили эту книгу мне.

Забавно получилось, что ещё один мой хороший товарищ Василий kosarev_v тоже был на этой презентации. И тоже привёз для меня книгу "Суверенитет духа", но уже подписанную Матвейчевым! Как раз в тему! Потому что недавно Я как раз подарил кому-то эту книгу и поэтому её мне не хатало. Сколько Я раздарил книг "Уши машут ослом. Сумма политтехнологий" уже и не помню, но одна как не странно осталось.

Так что у меня теперь есть все самые известные книги Матвейчева! Ура! :)))
Книги "Американское сало" у меня только нет в коллекции, хоть и прочтал её в электронном варианте. В будущем, думаю, возьму - по традиции со следующей зарплаты. :)))


Кстати, все книги Матвейчева можно скачать с его сайта: www.matveychev.ru
Так же очень интересен блог автора - он его постоянно обновляет, не успеваешь читать: matveychev_oleg
Tags: Матвейчев, история, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments