Андрей Беев (andbeev) wrote,
Андрей Беев
andbeev

Categories:

Да куда уж хуже? Есть куда!

… Вчера мы с отцом и 2 моими друзьями приехали в ОВД Дубовского района опрашиваться. Кто не знает, ОВД – это в простонародье «ментовка». Туда же приехали и бандиты во главе со Звоновым, «человек» 8. Когда мой отец вошёл в здание ОВД, мы остались в автомобиле. И тут случилось то, что ДО СИХ ПОР у меня не укладывается в голове! Рассказали бы мне – не знаю поверил бы сам.
Бандиты подбежали к нашему автомобилю, открыли рывком дверь, ввалились в салон и начали просто «метелить» нас прям в машине.
Повторяю! Мы стояли в 5 метрах от входа в ОВД!!! Над нами висела камера видеонаблюдения, которая хоть и не могла видеть, что было в машине, но наверняка прекрасно видела, как туда врываются и как нас насильно выкидывают из машины!
Теперь уже бандиты знали, кто я такой, поэтому не скупились на меры. Я получил ударов 7-10 по лицу и в живот прежде, чем меня выкинули на асфальт, повредив колено.
Ещё раз повторюсь, что это было в 5 метрах от входа в ОВД! Сотрудники этого самого ОВД стояли и спокойно смотрели на это зрелище!
После того, как нас выбросили из автомобиля, бандиты залезли в него, завладели отцовским ружьём, открыли капот, вырвали провода, и один из них засел в машине, никого не подпуская.
Нас спасло от существенных травм только то, что на шум от потасовки выбежал оперативный сотрудник ГУВД, которому Губернатор поручил вести наше дело, и который приехал в ОВД для наблюдения за работой. Если бы не он, то не знаю, что и было бы.

Но может я зря этих людей называю бандитами? Может они вовсе не бандиты, а сотрудники в штатском? Иначе по-другому я не могу объяснить то спокойное созерцание ситуации со стороны дубовской милиции. В ОВД Дубовского района эти «люди» чувствовали себя настолько уверенно, как в своём логове.

Результат поездки для дачи показаний в ОВД Дубовки: подбитый глаз, немного смещённая челюсть, боль в шее, три шишки на лице, головная боль второй день, разодранное и ушибленное колено, спина и рука в синяках и царапинах… Заявление написал, в отличие от прошлого раза, побои в травмпункте снял, «благо» на этот раз было, что снимать.

Часов 6 разбирались ещё… Хорошо, что с нами был тот опер из ГУВД, который защищал нас и заставил бандитов вернуть то, что они вытащили из машины. Справедливости ради надо отметить, что и в Дубовском ОВД всё-таки через некоторое время нашлись милиционеры, готовые нас защищать. Плохо, конечно, что наше единственное на данный момент реальное средство обороны – ружьё – изъято работниками ОВД Дубовского района, непонятно зачем. Хотя почему непонятно? Понятно всё…

Теперь этот факт вместе с уже имеющимися – достойная работа для УСБ (управления собственной безопасности) при ГУВД. Предназначение данной структуры – разбираться во внутренних вопросах милиции и, в том числе, чистить свои ряды от совсем уже «проколовшихся». Чем они, надеюсь и займутся. Тем более фактов выше крыши. Это можно посмотреть в заявлении. Подавал два заявления, можно посмотреть и другое с приложениями.

Теперь другие новости, касающиеся всей этой истории.

На прошлой неделе вышли две хорошие стать в газете «Интер», «Аргументах и фактах», "Комсомольской правде". За что большое спасибо этим редакциям! К сожалению, других представителей СМИ эта тема похоже не очень интересует. Уже стал подумывать о том, чтобы обратиться в иностранную прессу. Благо добрые люди сделали перевод основной статьи на английский язык: http://andbeev.livejournal.com/44288.html

Но надежда, что всё нормально решиться и без мировой общественности, есть. Тем более Прокурор области по просьбе Губернатора прервал отпуск и приступил к работе. О ситуации Губернатор вновь написал в своём блоге: http://anatoliy-brovko.livejournal.com/21895.html
К тому же мой отец, когда вчера всё вышеописанное происходило, звонил Губернатору, хоть и очень эмоционально (а как по-другому в такой ситуации?), но изложил происходящее у ОВД Дубовки.
Так что сейчас действительно, как кто-то сказал в комментариях: кто кого, Губернатор или бандиты? Дожить бы до развязки.

А, вот что ещё вспомнил! Судья Костя, по пока ещё не на 100% проверенным данным, из Дубовки исчез. Куда? Он назначен председателем Фроловского суда! Вот это да... повысили! Был простым судьёй, а стал главным судьёй в одном из крупнейших райцентров Волгоградской области. Теперь, без сомнения, Фроловский суд будет самым честным судом в мире.


Перечень постов: Держаться нету больше сил… (главный), Документация, Развитие событий, Поможем всем миром!, Can't keep up no more..., Что дальше?, Осквернённая первая победа…, Вся эта история в фотографиях, Лёд тронулся!, Вот, новый поворот…, Пост для тех, кто пытается оправдать кого-то, Да куда уж хуже? Есть куда!, Затянувшееся ожидание, Как отбирается имущество псевдозаконными методами</u>, Продолжение..., Семейный пикет, Шаг сделан, Достали!, Два главных ОПС в Волгоградской области, Отвечаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 429 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →