Андрей Беев (andbeev) wrote,
Андрей Беев
andbeev

Categories:

Пост для тех, кто пытается оправдать кого-то

Решил сделать даже отдельный пост для всех провокаторов и тех, кто пытается оправдать кого-то. Таких буду посылать… сюда.
Здесь будут размещены самые острые вопросы. А так же самые провокационные, но которые имеют хоть малейшую степень адекватности.
Здесь кричите, ругайтесь, критикуйте. На адекватные комментарии обязательно буду отвечать и обновлять ответами этот пост.
Этот пост является, в общем, приложением к основному посту: http://andbeev.livejournal.com/42148.html и, в частности, к посту с документами: http://andbeev.livejournal.com/42693.html

Начну с документа, на который уже несколько раз разные люди ссылались, и комментарии к которому я замучался давать. Этот документ можно скачать, а можно просто посмотреть.

По поводу этого документа… Это документ, о котором я писал в самой истории. Фрагмент: «Да и дело-то было проиграно, потому что Звонов сделал качественную махинацию. Он вышел на «председателя» колхоза СПК «Пичужинская Нива» Плюхина С.В. Я заключил в кавычки слово «председатель» не случайно. Этот человек в 2006 году организовал рейдерский захват этого колхоза и выбрал себя его председателем. Об этом свидетельствует множество судебных разбирательств, но это совсем другая история. Нам же она здесь интересна только с позиции понимания ситуации: «рыбак рыбака видит издалека». Они нашли друг друга. Плюхин заключает со Звоновым фиктивный договор аренды на землю отца, которая ни коим образом ни ему, ни колхозу не принадлежит. Но арбитражный суд, похоже, не стал вдаваться в подробности и рассмотрел этот липовый договор как основание не признавать требование моего отца. Повторюсь, у нас на этот участок есть свидетельство о государственной регистрации права собственности, зарегистрированное в Федеральной регистрационной службе, кадастровый паспорт. Ну что может быть более весомым доказательством права собственности на участок? Ничтожный договор аренды, сфабрикованный двумя мошенниками? Значит ли это, что мне можно сдать в аренду кому-либо, например, Кремль и потом этот кто-то сможет выселить оттуда всех, т.к. у него будет заключённый со мной договор аренды?»
Плюхин передал Звонову в аренду участок, который ему никаким боком не принадлежит, наш участок. Но арбитражный суд проявил, на мой взгляд, просто преступную халатность (что для России обыденность) и даже не стал уточнять, чей это участок. Хотя для этого нужно было всего лишь сделать запрос в ФРС. Суд буквально отмахнулся, смысл всего решения можно сформулировать примерно так: «У вас есть какие-то документы, и у вас тоже, поэтому разбирайтесь сами».
Наверно здесь стоит отметить ещё один фактор – суд проходил без адвоката, вполне возможно, что грамотный юрист выиграл бы дело.

Теперь у меня вопрос к вам, особо пронырливым. Вы раскопали одно из очень немногих дел, которое мы проиграли. Что же вы, такие объективные и конструктивные, не удосужились раскопать кучу арбитражных судов, которые мы выиграли? Складывается впечатление, что у вас было желание только «мочить», а не нормально разбираться. Решил проверить и навскидку, тут же в интернете нашёл по ссылке нашёл дело. Другие дела особо не искал, а просто сформировал список и выложил сканы.

Идём далее…

Больше всего меня убивает вопрос: «Где документы на насосную станцию, которую вы арендовали?». Устал уже отвечать, что никакой насосной станции у СПК «Пичужинская нива» не было в тот момент. Она была когда-то раньше, при колхозе имени Чапаева, но после 90-х от неё осталась лишь площадка. Вот её-то отец и арендовал вначале. А потом этот участок выделил из земельного пая, отмежевал, зарегистрировал. И он стал частной собственностью.
Скачайте, не поленитесь, программу Google Earth. Там есть одна чудесная функция - смотреть на одно и то же место в разное время, когда делались фотки со спутника. Различить можно, что было, а чего не было.
Вон, даже человек valera12061972, живущий в Дубовке, который был совсем не за меня и то признаёт, что в начале 2000-х годов не было там никакой насосной станции. Кстати, с ним, как мне кажется, мы нашли взаимопонимание, пообщавшись по почте.
Что касается оборудования насосной станции. Кто-то в комментариях хвалился тем, что является профессиональным мелиоратором, и что на постройку насосной у него ушли бы чуть ли не миллиарды. Понятно, почему у нас в стране так деньги разворовываются (или неэффективно используются), когда есть такие профессионалы.
Насосная станция собиралась вручную в течение нескольких лет. Это и на фотках можно увидеть. Как конструктор. На одной приёмке металлолома выкуплены одни железяки, на другой – другие, в дачных кооперативах куплены вагончики и т.д. Те, кто делал что-то своими руками, прекрасно знают, что такая вещь может обойтись в ДЕСЯТКИ раз дешевле, чем купленная в магазине.
Документы есть на самые крупные объекты. Но их выкладывать не буду, т.к., например, зная характеристики насосных установок, бандитам будет легче в очередной раз подделать документы уже и на них. С этими документами сейчас работают следователи из ГУВД.
Так что мы с полным основанием можем говорить, что земельный участок и находящаяся на нём насосная станция наши. Тем более с такими серьёзными документами, как разрешение на водопользование (его получение – это целая процедура), согласования с надзорными органами (рыбнадзор, природоохранная прокуратура и др.), договор на поставку электроэнергии – всё в порядке. Их не вижу смысла выкладывать, т.к. они не относятся к этому делу, потому что данные документы устанавливают права пользования насосной станции, а не право собственности. А по поводу документов на право собственности уже всё сказано и выложено.

Поехали дальше.

Некоторые несколько раз упоминали про депутатство…
Мне понравилось, как на этот счёт выразился пользователь casual_remarks:
«То, что его ОТЕЦ и фермер, и политик местного разлива (пипец, какая шишка!!!) говорит только о его активной жизненной позиции. Респект ему и только!»
От себя добавлю, что да, действительно, мой отец был депутатом до прошлого года (повторно он не стал выдвигаться).
Тут же у некоторых возникает вопрос: «Как же он, будучи депутатом, не смог себя защитить?». Чтобы это понять, нужно смотреть на ситуацию со знанием дела, а не абстрактно, по-дилетантски.
Депутат Думы муниципального образования в 15 тысяч человек – это действительно, «пипец какая шишка». Раньше все такие Думы назывались сельсоветами. После реформы сельсоветы были пафосно переименованы в Думы, а члены этих советов – в депутатов. Вот таким депутатом был мой отец. И это действительно говорит только о его активной жизненной позиции, желании делать что-то не только для себя. Никаких личных преимуществ, кроме удостоверения, позволяющего пройти в областную Думу, это не даёт. У такого депутата нет ни зарплаты, ни каких-либо льгот.
Я не устаю изумляться неадекватности некоторых, писавших про какой-то бесплатный проезд, бюджетные деньги и т.д. Кому интересно, поясню, что весь годовой бюджет всей Дубовки – 25 млн. руб. – это примерно оборот небольшого колхоза, т.е. копейки. Эти цифры привёл для того, чтобы все могли понять реальный масштаб, а то у некоторых при слове депутат возникает образ человека на Мерседесе 600 с зарплатой в 120-200 тыс. рублей.

Продолжаем. Некоторые кидают ссылки на статьи про пикеты.

И об этом я писал в первоначальной статье. Вы не сделали абсолютно никакой сенсации. Мой отец провёл около десятка пикетов и пары митингов против коррупции в Дубовском районе. Это лишний раз доказывает, что он много чего перепробовал. Бился, а не сидел на месте.

Есть ссылки на пикет «Путину в президенты». Да, и такое было. Цель этого пикета была привлечь федеральные власти и СМИ к себе, чтобы потом они помогли решить описанные проблемы. Да, согласен, что вариант может и не самый умный, но вы покажите, кто не ошибается.

Один пользователь постоянно, с необычным фанатизмом кидает ссылку на статью о внеземном разуме. Вообще смешно. Несколько раз ему советовал посмотреть на дату публикации той статьи (1 апреля – всемирный день дураков). Думаю, вопросы отпадают.

Что касается меня. Некоторые нашли и попрекают тем, что я член Молодёжного парламента Волгоградской области. Да, это так. Кто не знает, МПВО – это добровольный общественный совет при Волгоградской областной Думе, который занимается тем, что помогает доносить мнение молодёжи до депутатов областной Думы. Как признают некоторые комментаторы, это характеризует меня только с положительной стороны: имею активную жизненную позицию, знаю законы и занимаюсь проблемами молодёжи.

Ещё вспомнил претензии. Когда-то в газете "КП"-Волгоград выходила статья "Митингуй, не митингуй...":
"Чтобы по совести осветить состоявшееся мероприятие, мы решили обратиться к личности самого депутата Беева. Чтобы уж убедиться в его чистых намерениях и твердо встать под депутатские знамена.
Как оказалось, почти никто из митингующих его не знает. Зато в правоохранительных органах депутат Беев – широко известная личность. Если судить по заявлениям дубовчан, то в последние годы Анатолий Александрович был занят следующими славными делами.
В 2002 году путем «предоставления фиктивных документов о праве собственности» увел у крестьянского хозяйства «АКРО» сварочный агрегат, трубы, задвижки, вагончики, насосную электроустановку и еще кой-какое добро. Затем ТОО «Фирма «Митра» в лице директора Беева Анатолия Александровича продало два насоса и три сварочных агрегата Бееву Анатолию Александровичу лично.
В 2003 году попросил дубовчанина Юрия Саюшина помочь взять кредит. Кредит Беев не вернул: за него своим имуществом расплачиваться пришлось Саюшину.
В марте 2003 года «с неизвестными людьми» угнал с базы крестьянского хозяйства «АКРО» два трактора ДТ-75 и экскаватор.
Вместе с председателем СПК «Пичужинская нива» фальсифицировал документы на право владения и пользования Пичужинской оросительной системой. Зимой 2006 года предлагал избрать себя председателем СПК «Пичужинская нива».
В 2003 году два раза забирал оборудование насосной станции, принадлежавшее тому же хозяйству «АКРО».
5 мая 2003 года опять-таки «с неизвестными людьми» избил двоих сотрудников «АКРО», которые защищали это имущество.
25 сентября 2004 года с братом снова избил руководителя «АКРО» Николая Звонова. С диагнозом «сотрясение мозга» тот попал в больницу.
По всем этим заявлениям возбуждались, прекращались и снова возбуждались уголовные дела и судебные процессы, которые тянутся и по сей день. Но главное, что подкосило нашу веру в депутатскую честность, - тот факт, что еще в нынешнем году Анатолий Беев сдавал в субаренду землю. И в числе его арендаторов был, например, гражданин с необычным для коренного дубовчанина именем Лю Чжун. Выходит, выступая против засилья китайцев на славной дубовской земле, депутат Беев выступал против самого себя?
"
Не надо быть профессионалом, чтобы сказать, что статья явно заказная и проплаченная (обычно журналисты пекутся о репутации, проверяя документы, а эта статья была написана в тот же день, что и митинг). Причём проплачивал её Плюхин колбасой, а писалась она со слов Звонова.
Тут много что можно комментировать, но остановлюсь на одном их полнейшем "проколе": "25 сентября 2004 года с братом снова избил руководителя «АКРО» Николая Звонова". Этого просто не могло быть, т.к. мой отец после покушения на него 28 августа 2004 года 2 месяца лежал в больнице. Ему надо было быть не слабее Терминатора, чтобы с такими травмами ещё кого-то бить.
По этому поводу, кстати, судились. Дубовский суд проиграли, но кассацию в Областном суде выиграли (там чётко расписано, что "факты" в статье являются домыслом), которая отменила решение Дубовского судьи как незаконное.

Вроде пока закончились более-менее адекватные претензии. Если появятся ещё, продолжу список.


Перечень постов: Держаться нету больше сил… (главный), Документация, Развитие событий, Поможем всем миром!, Can't keep up no more..., Что дальше?, Осквернённая первая победа…, Вся эта история в фотографиях, Лёд тронулся!, Вот, новый поворот…, Пост для тех, кто пытается оправдать кого-то, Да куда уж хуже? Есть куда!, Затянувшееся ожидание, Как отбирается имущество псевдозаконными методами</u>, Продолжение..., Семейный пикет, Шаг сделан, Достали!, Два главных ОПС в Волгоградской области, Отвечаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →