Андрей Беев (andbeev) wrote,
Андрей Беев
andbeev

Categories:

Затянувшееся ожидание

Многие хотят знать, как продвигаются дела, касающиеся той истории. Но на этот вопрос мне сложно ответить, т.к. я бы тоже хотел это знать не меньше вас. Следственные действия какие-то вроде идут, но результатов за столь немалый срок пока никаких.
Складывается не безосновательное впечатление, что дело пытаются «замять». Работники Администрации уже 2 недели делают запрос в ФРС (несмотря на то, что для Областной администрации это дело одного дня) и ждут чего-то, а УБЭП, в свою очередь, остановило работу, ссылаясь на то, что они ждут действий от Администрации. Короче, замкнутый круг. Чувствую, никакой поддержки не дождёмся, пора действовать другими методами…

На днях депутат Областной Думы Якунин А.В., который возглавляет в Думе комитет по аграрной политике, когда узнал о происходящем, приехал раньше из отпуска, чтобы встретиться с отцом. Он, к тому же депутат от округа, в который входит и Дубовский район, поэтому проблемы района должен знать не понаслышке. Обещал помочь.
Ещё к нам стали обращаться за помощью люди с подобными проблемами, больше из Дубовского района, видя знакомые фамилии и похожие ситуации. Особенно меня потрясла история фермера Силина, у которого тоже отобрали всё имущество (сельхозтехнику, постройки и т.д.), а когда он стал поднимать шум и жаловаться главе района, его ещё и посадили на 6 лет. К сожалению, пока таким людям мы можем помочь только советами.
Как было написано в заголовке газеты «Интер», осветившей наше дело: «Блог Вам в помощь». Так что сейчас помогаю им разобраться в блогосфере, чтобы они могли создать аккаунты и писать.

Больше, чем неделю назад с нами связался депутат Государственной Думы от Екатеринбурга Ройзман Е.В. (roizman), который хочет помочь нам. Правда, в тот момент он был занят организацией людей на тушении пожаров. Мужчина! Вериться, что такой поможет.

Несколько дней занимался работой с документами, поэтому в посте с документами выкладываю сразу 2 пакета: о том, как была подготовлена псевдоправовая почва для захвата всего нашего имущества, а так же ряд арбитражных дел (список, сканы).

Хочу выразить благодарность журналистам, которые сделали статьи о нашей истории, помимо тех, кого уже перечислял это: ИА REGNUM, GZT.RU и другие агентства, с кем лично не общались, но кто напечатал у себя. Ещё с нами связалась корреспондент журнала «Forbes», может и там опубликуют. А один хороший человек сделал сайт для публикации материалов.
Так же очень благодарен всем, кто делал перепост, постоянно следит за развитием событий, поддерживает добрым словом, это не даёт нам падать духом. Тем, кто помогает деньгами на электронный кошелёк, их очень прошу отписываться в комментариях или в личке, чтобы я мог поблагодарить каждого конкретно.
Вроде и хороших новостей немало, но от этого не легче. На днях судебным приставам пришёл исполнительный лист по последнему делу судьи Андреева о взыскании с нас 500 тысяч. Т.к. насосную и стан уже захватили, то теперь похоже надо ждать «гостей» дома…


Перечень постов: Держаться нету больше сил… (главный), Документация, Развитие событий, Поможем всем миром!, Can't keep up no more..., Что дальше?, Осквернённая первая победа…, Вся эта история в фотографиях, Лёд тронулся!, Вот, новый поворот…, Пост для тех, кто пытается оправдать кого-то, Да куда уж хуже? Есть куда!, Затянувшееся ожидание, Как отбирается имущество псевдозаконными методами</u>, Продолжение..., Семейный пикет, Шаг сделан, Достали!, Два главных ОПС в Волгоградской области, Отвечаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →