Андрей Беев (andbeev) wrote,
Андрей Беев
andbeev

Как отбирается имущество псевдозаконными методами

Долго думал и всё-таки решил выделить этот материал в отдельный пост. Во-первых, эта история образцово показательная (кто-то увидит аналогии, кто-то сможет защититься от подобного). Во-вторых, эта история имеет продолжение.
Для того чтобы в полной мере иметь возможность ознакомиться со всем материалом, нужно скачать файл со сканами документов (этот).
Эта история о том, как псевдозаконными методами была подготовлена псевдоправовая почва для захвата нашего имущества, в частности полевого стана. Напоминаю, что вся история находится по адресу: http://andbeev.livejournal.com/42148.html

Началось всё с «разведки боем». Звонов подал гражданский иск на взыскание 500 тысяч рублей. На первом же заседании Андреев удовлетворяет его. Судебное определение от 7 июля 2009 года в Приложение 1. Не лишним будет отметить, что обычно любому суду предшествуют следственные действия, уголовное дело и т.д. Но судья Андреев уникален – он и опер, он и следователь, и прокурор в одном лице. Ему не нужны были никакие следственные действия, т.к. он твёрдо знал, кто «прав».
На суде отец ходатайствовал о предоставлении на рассмотрение уголовного дела, на основании которого происходил суд (по логике, раз в иске написано, что украл, то должно быть уголовное дело, подтверждающее это). Судья Андреев ходатайство удовлетворил, но дело не предоставил. Только примерно через полгода стало ясно почему. Потому что к тому моменты уголовного дела-то и не было – оно только потом, больше, чем через месяц (21 августа 2009 года) было возбуждено и подогнано под решение суда. Так что судья Андреев ещё и пророк, предсказавший будущее.
Нами была подана частная жалоба в областной суд на определение судьи Андреева (Приложение 2).
Но, несмотря на это, как только на руки было получено судебное определение, Звонов тут же явился на полевой стан с судебным приставом, который начал за бесценок всё описывать.
Ещё один чрезвычайно важный факт. К счастью, Звонов с судьёй так спешили, стряпая дело, что промахнулись кадастровым номером полевого стана. На 2 странице судебного определения (Приложение 1) можно это увидеть. Но, повторюсь, что это не помешало им приехать арестовывать имущество на совершенно другой участок, нежели в определении. Логика, похоже, была такая: «Действительно, какая разница? Надо, мы новое судебное решение сделаем уже без ошибки, так зачем задерживаться?».
По нашей жалобе в Областной суд определение Дубовского судьи было отменено 14 августа 2009 года (Приложение 3), как незаконное.
После этого Звонов и компания решили быстренько возбудить уголовное дело в отношении отца. Дело было возбуждено 21 августа 2009 года и прекращено 25 марта 2010 года за отсутствием состава преступления. В постановлении о прекращении уголовного дела от 25 марта 2010 года (Приложение 4) это отражено.
Пока уголовное дело «варилось», в декабре 2009 года Звонов подал иск аж на 12 миллионов рублей, и судья Андреев снова берётся за дело.
И в очередной раз на первом же заседании 16 декабря 2009 года судья Андреев удовлетворил Звонова, точнее его иск (Приложение 5).
Нами была подана жалоба, в которой указывалось, что иск ООО к ИП должен решаться арбитражным судом (это было серьёзным основанием отмены решения даже без какого-либо разбирательства). Это ещё один факт – судья Андреев не имел никаких полномочий рассматривать этот иск, т.к. он гражданский, а не арбитражный судья.
По данному заявлению решение суда было отменено. Звонов тогда подавал на кассацию в Областной суд, но ему по той же причине отказали. А подавать в арбитражный суд ему было бесперспективно, т.к. ранее все арбитражные суды им были проиграны, кроме одного, да и тот сложно назвать победой. Тем более, зачем арбитраж, если у тебя есть свой, уже проверенный, собственный судья по гражданским делам. Надо просто изменить формулировку в иске.
Так что несколько «разведок» были сделаны успешно, нужно было только сделать работу над ошибками.
Работа над ошибками была произведена. Звонов опять подаёт иск на 500 тысяч.
И, естественно, 21 апреля 2010 года судья Андреев иск удовлетворяет, ссылаясь на уголовное дело №154016. Даже несмотря на то, что это дело уже было прекращено за отсутствием состава преступления. Но судья Андреев решает иначе, ему виднее, он уже доказал, что обладает сверхспособностями.
Об этом говорит решение судьи Андреева от 21 апреля 2010 года (Приложение 6).
Отец вновь ходатайствовал об истребовании уголовного дела, ходатайство судья удовлетворил, но дело для ознакомления так и не представил.
Тогда отец написал кассационную жалобу в Областной суд, а также заявление в следственный отдел ОВД Дубовского района с просьбой ознакомиться с уголовным делом. Теперь хоть ясен был номер уголовного дела. С большим трудом, но ему всё же удалось добиться возможности ознакомится с уголовным делом, которое идёт, как оказалось, уже более полугода, но к которому его так усердно не подпускали.
Сразу выяснилась причина такого усердия.
Во время ознакомления с уголовным делом он изучил документы, предоставленные Звоновым, фотоматериалы, предоставленные следствием в суд, и обнаружил серьёзные «проколы» аж по 20 пунктам, которые явно указывают на факт изготовления фальшивых документов и фальсификации доказательств в суде.
Отец сфотографировал и замерил трубы (Приложение 7), о которых шла речь в деле и подал 4 июня 2010 года заявление в следственный отдел ОВД Дубовского района (Приложение 8) о фальсификации доказательств.
Эти 20 пунктов приведены в пояснительной записке №1 (Приложение 9).
Для примера приведу разбор 2-х из двадцати накладных, предоставленных Звоновым: за 2002 год (Приложение 10), за 2003 год (Приложение 11) и документы, полученные по запросу в налоговой инспекции (Приложение 10, 11), соответственно. Чётко видно, что финансовой деятельности за 2002-2003 год не велось, а бухгалтера Гладкой А.А. не существовало (бухгалтером была Сазонова). К тому же в накладных указана не существующая в природе труба 273 с болтовыми соединениями.
После заявления от 4 июня 2010 года уголовное дело №154016 ОВД Дубовского района было возобновлено. Была проведена проверка, составлен протокол осмотра места происшествия (Приложение 12), составлена фото таблица (Приложение 13) и выписано новое постановление о прекращении уголовного дела от 4 июля 2010 года (Приложение 14).
Указанные выше факты были изложены в дополнительной кассационной жалобе, которую отправили 29 июня 2010 года (Приложение 15). Но судья Андреев не принял её, вернув её письмом от 1 июля 2010 года (Приложение 16).
Тогда нами было подано ходатайство в Областной суд о приобщении к делу дополнительного доказательства (Приложение 17), но там их тоже не приняли.
И вот конец истории. Областной суд вынес кассационное определение 22 июля 2010 года (Приложение 18), в котором удовлетворил иск.
С 21 июля 2010 года решение вступило в законную силу, и 19 августа 2010 года исполнительный лист о взыскании с отца 499 тысяч рублей пришёл судебным приставам. А стан бандиты захватили авансом ещё 27 июля, вместе со всем, что там находилось.

Кому пригодится, буду признателен за

Недавно история получила продолжение. Нами в августе было подано заявление в суд по рассмотрению дела по вновь открывшимся обстоятельствам (о том, что Звонов представил фальшивые документы в суд) и жалоба в судебную коллегию Волгоградской области на действие судьи Андреева.
Вчера, 1 сентября 2010 года, состоялось судебное заседание о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Рассмотрев обстоятельства, судья заявил, что для него представленные доказательства не являются вновь открывшимися обстоятельствами, т.к. они якобы рассматривались на кассации. Но в том-то и проблема, что дополнительную кассационную жалобу, где эти обстоятельства были описаны, судья Андреев отклонил без рассмотрения. В областном суде они также остались без рассмотрения. Так что судья отказался пересматривать дело по вновь открывшимся обстоятельствам совершенно безосновательно. Вот такая «отмазка» из разряда «И чё?». Абсолютное глумление над законом.
А на днях пришёл ответ из судебной коллегии (Приложение 19), который можно прокомментировать примерно так: «Нельзя привлечь судью к ответственности без доказательства его вины, а его вину можем доказать только мы, если захотим». Короче, «своих не сдаём». Да оно и понятно. Сейчас уже доподлинно известно, что Андреев за свои заслуги значительно повышен в должности – теперь он не рядовой судья в Дубовке, а председатель Фроловского суда (Фролово – один из крупнейших райцентров в Волгоградской области).

Непробиваемая Стена…


Перечень постов: Держаться нету больше сил… (главный), Документация, Развитие событий, Поможем всем миром!, Can't keep up no more..., Что дальше?, Осквернённая первая победа…, Вся эта история в фотографиях, Лёд тронулся!, Вот, новый поворот…, Пост для тех, кто пытается оправдать кого-то, Да куда уж хуже? Есть куда!, Затянувшееся ожидание, Как отбирается имущество псевдозаконными методами, Продолжение...</u>, Семейный пикет, Шаг сделан, Достали!, Два главных ОПС в Волгоградской области, Отвечаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →