Андрей Беев (andbeev) wrote,
Андрей Беев
andbeev

Category:

Семейный пикет

Вчера мы собрались семьёй, сделали плакат «Милиция, не убивайте нас, пожалуйста» и вышли с ним к ГУВД на пикет. Никого не предупреждали: ни прессу, ни знакомых, только согласование сделали, как положено по закону.
Сотрудники ГУВД реагировали очень бурно, но цивилизовано, уговаривая очень напористо, но вежливо прекратить пикет. Особенное негодование у них вызвал плакат.
Поводом проведения пикета стал итог, описанного ещё в предыдущем посте, затянувшегося бездействия. Это бездействие было хорошо использовано бандитами. Они вывозили со стана имущество тракторами средь бела дня, никого не опасаясь. А последней каплей, толкнувшей нас на пикет, было следующее событие, произошедшее 10-11 октября.

Когда бандиты в июле захватили стан, мы перегнали всех своих телят к соседу-фермеру, который занимается животноводством и чьё хозяйство находится неподалёку. Так телята и паслись там более 2 месяцев. Но бандиты прознали об этом.
В воскресенье они позвонили этому фермеру и потребовали, чтобы он отдал на следующий день телят им.
Когда отец узнал об этом, то он позвонил в милицию Дубовского района и сообщил о готовящемся преступлении. Там его заверили, что не допустят этого, а также из дежурной части позвонили этому фермеру и сказали, чтобы он не беспокоился, что телят никто не заберёт. Но, несмотря на это, на следующий день участковый Прокопов (фото) лично позвонил жене фермера и потребовал отдать телят. Отец приехал в ОВД, написал заявление, указал в заявлении, что участковый сам участвует в преступлении. Для предотвращения преступления даже выехала опер-группа, но в её составе был этот же участковый. Так что это ни сколько не помогло, потому что теперь, как оказалось, бандитов в их рейдах уже в открытую прикрывают дубовские милиционеры.
В конечном итоге бандиты под бдительным наблюдением участкового забрали телят. Вот так, не стесняясь, с полной уверенностью в своей безнаказанности.
Пока милиционеры и бандиты ждали прихода стада с пастбища, участковый не терял времени. Он разыскивал, нет ли у этого фермера ещё какого-нибудь нашего имущества. Например, потребовал предъявить документы на бывший трактор отца, который он давно уже продал этому фермеру.

Результат: 5 телят украдено. Ощутите абсурдность ситуации: заявление в милицию об этом преступлении будет рассматривать участковый, который и прикрывал данное преступление.
Что делать в таких ситуациях? Остаётся только в очередной раз обращаться в УСБ при ГУВД, что отец и сделал сразу после пикета. Благо сотрудники УСБ во время пикета сами выходили к нам…


Перечень постов: Держаться нету больше сил… (главный), Документация, Развитие событий, Поможем всем миром!, Can't keep up no more..., Что дальше?, Осквернённая первая победа…, Вся эта история в фотографиях, Лёд тронулся!, Вот, новый поворот…, Пост для тех, кто пытается оправдать кого-то, Да куда уж хуже? Есть куда!, Затянувшееся ожидание, Как отбирается имущество псевдозаконными методами, Продолжение..., Семейный пикет, Шаг сделан, Достали!, Два главных ОПС в Волгоградской области, Отвечаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →