Андрей Беев (andbeev) wrote,
Андрей Беев
andbeev

Categories:

Шаг сделан

В понедельник, наконец, состоялся долгожданный выезд комиссии на полевой стан и насосную станцию. В её составе были: представитель Администрации Волгоградской области, представитель Администрации Дубовского района, следователь ГСУ при ГУВД, оперативник УБЭП при ГУВД, оперативник Дубовского ОВД и, самое главное действующее лицо на тот момент, лицензированный специалист-землемер, проводивший за неделю до этого повторное межевание наших участков.
Также присутствовал мой отец, с одной стороны, и бандиты во главе со Звоновым, с другой.
Целями выезда комиссии были:
- подтвердить то, что насосная станция находится на нашем земельном участке, восстановить и указать границы участка;
- подтвердить то, что полевой стан находится на арендованном нами на 49 лет участке, восстановить и указать границы участка;
- подтвердить то, что вышеназванные лица захватили эти участки и находятся там незаконно.
Эти цели были достигнуты. Все стороны могли убедиться, кому принадлежит земля.
Наконец-то представители Администрации области проверили ВСЁ! И то, как земля выделялась, и то кому она принадлежала раньше, и то насколько законна была приобретена земля, и то насколько верно были определены границы участков…
Землемер показывал комиссии на карте и, соответствующие им, на местности контрольные точки границ участков. В конце работы землемер подвёл итог, что эта земля принадлежит Бееву А.А., а что на ней делают эти люди (звоновские) не понятно.
По сути, этот выезд установил факт захвата, причём этих захватчиков ни сколько не смущало присутствие уполномоченных лиц. Как в порядке вещей, они со своей связкой ключей, по-хозяйски, открывали и закрывали наши вагончики. Не стеснялись злобно шутить, нагло себя вести и на вопросы: «Что вы здесь делаете?» – не колеблясь отвечали: «Это всё наше!». Хотя землемер и представитель Администрации области тут же подмечали, что это не соответствует установленным фактам.
Откуда такая уверенность берётся? Какие же должны быть у них покровители, чтобы спорить с официальными представителями Администрации области или это просто «отмороженность»?
Губернатор выполнил своё обещание – Администрация области разобралась в деле, провела межевание, помогла определить границы участков – сделала всё в рамках своих полномочий. Мы благодарим Анатолия Григорьевича Бровко за оказанную помощь.
Теперь дело за правоохранительными органами. А вот здесь уже уверенности нет. Начиная с того, что по факту угона телят нам на днях из Дубовки вновь пришёл отказной материал от всё того же участкового Прокопова, который принимал непосредственное участие в ряде эпизодов, например, в похищении телят и его непонятное присутствие в вооружённой засаде, которую нам устроили бандиты на полевом стане 15 августа (фото 1, фото 2 – справа Прокопов). И заканчивая позицией следователя УБЭП при ГУВД, который присутствовал при выезде. Его позиция была такова: «Идите теперь доказывайте, что у вас захватили имущество в суд, может он вам чем-то поможет». Логичный вопрос: «А зачем тогда вы? Зачем вы работали всё это время, три месяца (или на кого?), если Управление по борьбе с экономическими преступлениями в вашем лице не хочет разбираться?».
Т.е. получается, что бандиты грабят, милиция их прикрывает, а когда всё выясняется, когда их носом ткнули и показали чьё это на самом деле, милиция предлагает ещё пару лет добиваться справедливости в суде и возврата своего имущества самостоятельно. Спасибо за предложение.
Надо, конечно, отметить работу ГСУ при ГУВД. Там вроде люди занялись. 2 недели назад были проведены задержания ряда фигурантов этой истории, в том числе основных персонажей: Звонова, Харченко и др. Правда обвинений им не было предъявлено, и их отпустили.
Так что по моим ощущениям конец истории ещё не скоро…

PS: Наблюдаю за событиями в станице Кущевской… Какие аналогии! Банда действует с десяток и более лет, все о ней знают, все главари, все преступления известны. Всё известно и представителям местной власти, и правоохранительным органам, и вообще всем. Неужели в России везде криминал настолько сросся с правоохранительными и другими властными структурами? Остаётся только надеяться, что не все подобные истории заканчиваются как в станице Кущевской...


Перечень постов: Держаться нету больше сил… (главный), Документация, Развитие событий, Поможем всем миром!, Can't keep up no more..., Что дальше?, Осквернённая первая победа…, Вся эта история в фотографиях, Лёд тронулся!, Вот, новый поворот…, Пост для тех, кто пытается оправдать кого-то, Да куда уж хуже? Есть куда!, Затянувшееся ожидание, Как отбирается имущество псевдозаконными методами, Продолжение..., Семейный пикет, Шаг сделан, Достали!, Два главных ОПС в Волгоградской области, Отвечаю.

ОБНОВЛЕНИЕ:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →