Андрей Беев (andbeev) wrote,
Андрей Беев
andbeev

Category:


БЫТЬ «ВНЕ ПОЛИТИКИ» –

ЗНАЧИТ БЫТЬ «ВНЕ ЖИЗНИ»

«Я человек маленький, от меня ничего не зависит. Поэтому нечего лезть во все эти политические игры. Надо заботиться о себе, семье, поставить детей на ноги. А политиканы пекутся только о своих креслах, им дела нет до простого народа». Так можно выразить позицию очень многих людей. Они не пытаются разобраться в происходящем, разобраться в том, что предлагают различные партии, хотя именно через партии реализуется управление всей нашей жизнью.

Другие за эти годы разочаровались в так называемых «демократических» реформах 90-х и считают ниже своего достоинства участвовать в политической жизни, ходить на выборы. В чём-то они, конечно, правы, но не всегда.

И те, и другие сами поставили себя вне политики

Но если ты не делаешь СВОЙ выбор, то за тебя его сделает кто-то другой, но по своему произволу. Политика – это борьба интересов.

Politicos (греч.): poli (поли) – много, ticos (тикос) – интересы. Политика – множество интересов. Если ты не отстаиваешь СВОИ интересы, то кто-то другой будет отстаивать СВОИ за счёт ТВОИХ. Подтверждений этому – множество.

Миллионы людей откладывали скромные средства, чтобы сделать какое-то приобретение, а их в одночасье обокрали. Это – результат политики, к которой эти миллионы не хотят иметь отношения.

Другие миллионы остались без работы, а значит, и без средств к существованию. Это – результат политики, вне которой они поставили себя.

Тысячи молодых парней погибли в военных конфликтах, и их матери сходят с ума от горя. Они тешили себя иллюзией, что сумеют уберечь их от беды. Но беда пришла, и они оказались бессильны что-либо сделать. И это тоже результат политики.

Миллионы людей осваивали целинные земли Казахстана, строили промышленность Узбекистана, открывали сырьевые месторождения Туркменистана и Азербайджана, обучали грамоте детей Киргизии и Литвы, а теперь, после разрушения руками политиков СССР, оказались «за рубежом» в собственной стране, потеряли связи с родственниками. Это – результат политики, которой они брезговали заниматься.

Мир взаимозависим. Каждый из нас тысячами нитей связан с окружающим миром, и освободиться от них никому не под силу. Сделать вид, что их не существует, – значит стать игрушкой в чужих, отнюдь не всегда доброжелательных, руках.

Отстраниться от политики – это всё равно, что сесть ночью на рельсы. Вдалеке едет поезд, слепит фарами – ты отвернулся от него, чтобы он не мешал. Поезд приближается, свет фар всё сильней – ты закрыл глаза руками. Поезд ещё ближе, начинает пронзительно гудеть – ты зажмурил глаза, вставил в уши ватки и закрыл их руками. Всё, тебе хорошо – не видишь, не слышишь, спокойно отдыхаешь, НО! Поезд всё равно, рано или поздно, тебя догонит…

Да, возможно, сегодня тебе удалось стать «хозяином положения» и, несмотря ни на что, добиться удачи. Но что будет завтра? Может быть, ты свято веришь, что к тебе никогда не нагрянут рэкетиры, никогда не будет «дефолта» образца августа 1998 года, а твоих детей никогда не «посадят на иглу»? А если «посадят», тогда кому ты отдашь накопленное тобой добро? А что ты будешь делать, если расчленят Россию так же, как сделали это с СССР?

И сегодня есть силы, как внутри страны, так и за её пределами, которым выгодно, чтобы Россия была слабой. Им страшно и некомфортно видеть сильную Россию. Но эти силы способны разорвать её на части, только в том случае если большинство будет безучастно к политике, к жизни общества и страны в целом.

Цветные революции на Украине, в Грузии, в Киргизии показали то, как целые страны в одночасье лишаются своей независимости из-за того, что большинство их граждан были вне политики, а эту самую политику сделали за них.

В России тоже возможен этот сценарий. Если и нам будет плевать на политику, то революции и дальнейшего порабощения нам не избежать. Мы окончательно превратимся в колонию.

Такое безразличие может стать губительным для нашей страны. Особенно в преддверии выборов.

Образно говоря, мы все плывём на одной «подводной лодке» под названием «Россия». У кого-то «каюта суперкласс», у кого-то попроще, а кто-то вообще ютится в «трюме». Но авария в любой каюте может привести к гибели лодки. Тем более авария в отсеке с пультом управления. Один момент – и мы все вместе будем глотать «холодную солёную воду» и идти ко дну. Чтобы этого не случилось, каждый должен заботиться о судьбе всей «лодки», а не обособляться каждый в своей «каюте».

· Либо ты сознательно способствуешь тому, что творят вокруг тебя те, кто во весь голос кричит тебе: «Политика — грязное дело! Не занимайся политикой!» Однако думая про себя: Мы, избранные, это грязное дело будем делать за тебя! А ты, Иван-дурак, будь чистеньким, будь вне политики!» Тогда эти «избранные» создадут партии, пройдут в Государственную Думу, законодательные органы городов, краёв и областей, где будут отстаивать свои интересы в ущерб нашим интересам, помогать друг другу, проталкивать своих людей на все властные и руководящие должности, собирать для этого деньги на своё «общее дело».

Ведь каждый в меру понимания работает на себя (не интересуется политикой по «своему» желанию), а в меру непонимания – на того, кто понимает больше (на выгоду тем, кто не собирается отстаивать интересы большинства, а только свои).

Сейчас на выборы регионального значения ходит меньше 30% избирателей. Это, в основном, пожилые люди, героические бабушки и дедушки, которые до сих пор чувствуют свою ответственность за судьбу страны, ответственность за будущее своих потомков. Но что будет через 10-15 лет, когда они уйдут? А будет то, что любая, даже самая небольшая группа лиц, к примеру, бандитская группировка, сможет, выдвинув своего кандидата, проголосовать за него и захватить власть. И это уже происходит.

А мы, такие все из себя умные, сильные и храбрые, никак не хотим разобраться в происходящем и понять, что уничтожаем себя своими же руками. Не понимая этого, мы не можем объединиться, не стремимся помочь друг другу и поработать все вместе на наше общее дело, и при этом гордо заявляем: «А я – вне политики! Я – вне политики!»

Но тогда, в этом случае, не стоит плакать и причитать дома на кухне или перед телевизором о том, что тебя обижают, тебя не ценят, что у тебя низкая зарплата, что с тобой не считаются, что в стране бардак, что Президент плохой, министры бездарные, а депутаты Госдумы – воры. Ты сам устранился от наведения порядка в стране. А когда-нибудь твои дети могут спросить у тебя: «Папа, а что ты сделал, чтобы мы не были рабами?»

· Либо ты осознанно принимаешь на себя ответственность за всё происходящее вокруг. Ответственность за себя и за мир вокруг себя. И тогда ты сразу оказываешься перед выбором:

1. По-прежнему оставаться «вне политики», отдавая своё будущее и будущее своих детей во власть неизвестно кого.

2. Активно участвовать в политической жизни страны, выбирать и избираться самому, следить за событиями в стране, не допускать оранжевых сценариев, через которые государством управляют из вне, как это происходит на Украине и Грузии.

Тогда некогда молчаливое большинство скажет своё веское слово. И это слово будет решающим для будущего России!

РОССИЯ – это МЫ!
Посвящается всем тем, кто «вне политики»

Стадо

Мы – стадо. Миллионы нас голов.

Пасёмся дружно мы и дружно блеем,

И ни о чём на свете не жалеем.

Баранье стадо – наш удел таков.

В загон нас гонят – мы спешим в загон.

На выпас гонят – мы спешим на выпас.

Быть в стаде – основной закон,

И страшно лишь одно – из стада выпасть.

Когда приходит время – нас стригут.

Зачем стригут? Нам это непонятно.

Но всех стригут. Куда ж податься тут,

Хоть процедура эта крайне неприятна.

А пастухам над нами власть дана,

Сказали, что по воле колдуна.

Так и живём, не зная тех тиранов,

Что превратили нас в баранов!

Ах, как сочна на пастбище хрустящая трава!

Как холодна вода в ручьях журчащих!

Зачем нам знать о кознях колдовства,

Когда так сладок сон в тенистых чащах…

Да, хлещет по бокам пастуший кнут.

Что ж из того: не отставай от стада!

А у загонов прочная ограда.

И пастухи нас зорко стерегут!

Но всё ж вчера пропали два барана…

Не помогла им пастухов «охрана».

Их съели сами пастухи, а виноваты будут волки.

Но стаду наплевать на братьев, «с верхней полки».

Мы стадо. Миллионы нас голов.

Идём, покачивая курдюками.

Нам не страшны проделки колдунов.

Бараны мы. Что хочешь, то и делай с нами!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment